Gefülltes Putenschnitzel mit Wedges

… mhhhhhh

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Gefülltes Putenschnitzel mit Wedges, Tomaten und Avocado-Dip

Das war wirklich lecker und seit meiner glutenfreien Zeit das ERSTE gefüllte und vor allem PANIERTE Schnitzel…
Sozusagen Premiere. Und sie ist geglückt!
Da ich nicht einfach “nur” ne einfache Panade wollte, hab ich statt Semmelbrösel glutenfreie Cornflakes von “Alnatura” etwas mit der Hand zerbröselt und nach dem Mehl und Eierbad mein Schnitzel darin gewälzt.

So, genug gelabert… hier meine (eine)
Zutaten:
– 1 Putenschnitzel
– 1 Scheibe Käse
– Scheibe Schinken
– Mehl, 1 Ei, eine Hand voll Cornflakes
– 3 kleinere Kartoffeln  (festkochend)
– 1 Knoblauchzehe
– 1 TL italienische Kräuter
– 1 Tomate
– Salz, Pfeffer
– 2 TL Avocadodip
– 3 Zahnstocher
– 1 1/2 EL Kokosöl oder Rapsöl

Zubereitung:
Das Schnitzel zuerst etwas klopfen, dann von beiden Seiten würzen, mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen.
Mit den Zahnstochern fixieren , anschließend durch die “Panierstraße” (Mehl, Ei, Cornflakes) und ab in die Pfanne, in die ihr natürlich vorher 1 EL Öl reinhabt.

Für die Wedes, die Kartoffeln achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und den Kräutern vermengen.
Dann auf einem, mit Backpapier belegtem, Rost verteilen und bei 200 Grad, für ca. 20 Minuten in den Ofen.

Euer Schnitzel immer mal wieder schön wenden. Am besten nicht auf Anschlag braten, sondern erwas sanfter, dann könnt ihr sicher sein, dass es durch ist (was bei Geflügel ja zwingend ist).

Die Tomaten in Schnitze schneiden, salzen und pfeffern und eventuell auf etwas Balsamicocreme anrichten.

Schnitzel, Wedges und Tomaten zum Schluss mit zwei Teelöffeln Avocadodip anrichten…

Guten Appetit… mir hat’s geschmeckt ♡

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